Написал в чате Алексей, размещу сюда, потому что часто задают этот вопрос.
Список документов для получения права собственности на квартиру ):
1. Договор долевого участия – Оригинал \ Копия Договора долевого участия
2. Акт приема-передачи квартиры – 2 оригинала (минимум, если количество дольщиков больше одного, то нужно приложить ещё по одному экземпляру акта за каждого «дополнительного» дольщика).
3. Квитанция об уплате госпошлины, в настоящий момент это 2000 руб.
4. Закладная из банка — 2 оригинала, либо 1 оригинал + 1 копия (Для оформления права собственности на квартиру в новостройке по ипотеке, оформляется в банке, выдавшем кредит, на основании отчета по оценке квартиры , выполненный аккредитованной вашим банком оценочной компанией).
6. Доверенность на представителя если подаёте документы не сами
7. Свидетельство о браке (если дольщики — супруги и квартира покупалась в общую совместную собственность).
Для того чтобы получить закладную от банка необходим документы:
1.паспорт
2.Акт-приема передачи
3.Отчёт оценки квартиры
И все это в мфц подаете
Я когда оформлял собственность в 2016 году делал еще кадастровый паспорт (до того, как в мфц документы подавать), но сейчас вроде порядок поменялся и это уже не нужно.
Еще может потребоваться технический паспорт на квартиру (говорят, что он не нужен, но у меня банку не понравилась экспликация поэтажного плана и попросили сделать тех.паспорт).
Вообще, сейчас каждый год порядок меняется. Можно позвонить в мфц и уточнить.
Закладную банк может напрямую отсылать в мфц или выдавать на руки, это уточняется в банке, где ипотека
В целом начинать сбор документов лучше с банка: связаться с ипотечным менеджером, чтобы он выслал список оценочных компаний, затем заказать оценку
На всякий случай рекомендую позвонить в мфц и узнать: нужно ли получать кадастровый паспорт заранее до подачи документов на собственность?
И если нужно : через мфц или через росреестр (кадастровую палату) это делать?
Не исключено, что кадастровый паспорт могут потребовать в банке или оценочной компании, требования у всех разные.
От Елены:
Ещё добавлю сдавала в эту субботу. Если Ипотека то попросили неуверенно оценочный альбом , но приняли без него . И согласие супруга на сделку
- Лента: • последние изображения • активные темы
Получение права собственности на квартиру
- Swimmer
- Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
- О себе: Житель Сколковского Квартала
-
- Дом: Сколковская, 1г (корп.11)
- О себе: Рекламирую товары и услуги
- Контактная информация:
Re: Получение права собственности на квартиру
Соседи подскажите, кто-нибудь уже получил свидетельство права собственности 3 корпус? если да, то как? сами или через ндв?
насколько на данном этапе реально расторгнуть договор с НДВ и получить свидетельство самому?
насколько на данном этапе реально расторгнуть договор с НДВ и получить свидетельство самому?
Реклама
-
Здравствуйте. Может кто-то подсказать, если была электронная регистрация ДДУ (с ипотекой), то должна у меня на руках быть выписка из ЕГРН или нет. Нам менеджер прислал только ДДУ с подписями и номер ЕГРП. А оценочная организация требует у меня выписку из ЕГРН.
-
- Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
Марина Ц. писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Может кто-то подсказать, если была электронная регистрация ДДУ (с ипотекой), то должна у меня на руках быть выписка из ЕГРН или нет. Нам менеджер прислал только ДДУ с подписями и номер ЕГРП. А оценочная организация требует у меня выписку из ЕГРН.
Здравствуйте. Как при электронной регистрации ДДУ - я не знаю, но рискну предположить что так же как и с обычной. Выписку из ЕГРН я делал сам (в том числе и для оценочной).
Вы можете сами ее получить на сайте росреестра https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/
Вернуться в «Юридический форум»