10 корпус. Разговоры соседей.

Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

09 апр 2018, 00:51

Marusya писал(а):Источник цитаты Думаю, размеры включают толщину стен. Гугл пишет, что "толщина несущих стен в монолитном доме обычно составляет 200, 250 и 300 мм"

Толщина несущих пилонов у меня в квартире - 215 мм. Не знаю: отличаются ли стены от них?
Marusya писал(а):Источник цитаты Мне кажется, в такой небольшой студии несущие стены только по периметру квартиры

Да, у Вас будут только по периметру (и то не факт что сплошные, возможно часть стен будет заложена блоками.
Marusya писал(а):Источник цитаты Вентиляционный короб между ванной и кухней примерно 80 см шириной -трогать нельзя.

Если квартира без ремонта, то там все будет в первозданном виде :-): сами будете огораживать. Но двигать трубы и вытяжку - естественно нельзя.
Marusya писал(а):Источник цитаты Остается вопрос -тонкие линии между кухней и комнатой - рекомендательные? Перегородку возводить необязательно? Там будет уже торчать из пола эта разметка из пазогребневых блоков, может кто-то уже вселился в подобное в других домах? ))

Тонкие линии - это так называемое "зонирование". Т.е. они условно выделяют что вот этот вот закуток - это кухня. Никаких перегородок там нет и не должно быть. Как раз, если будете возводить, то это будет перепланировка (это мое личное, "не научное" мнение и тут я могу ошибаться, если что - поправьте меня).
Marusya писал(а):Источник цитаты И две линии потолще между коридором и комнатой -это несущая стена или нет? Она есть в реале или тоже только разметка?

Нет это не несущая стена, это та стена, которая тут должна быть согласно планировки. Никакой разметки, кроме мокрых зон (в данном случае ванной) больше не должно быть.
Marusya писал(а):Источник цитаты И неужто обязательно вход в комнату делать именно в этом месте?

А где Вы хотели сделать вход в комнату? Если не возводить стену, то, я считаю, это будет перепланировка. тут вопрос интересный: получается что они у Вас выделили коридор (на сколько я знаю, вы не можете присоединить коридор к комнате, хотя могу и ошибаться), в нашем корпусе, такого безобразия не было.
10 корпус. Разговоры соседей. - 1.jpg
10 корпус. Разговоры соседей. - 1.jpg (21.12 КБ) 12755 просмотров

Различает ли наше законодательство студии и однокомнатные квартиры - сказать не могу (у меня большие сомнения что различает, думаю на это никто не заморачивался). Если не различают и к студиям относятся как у обычным квартирам, то боюсь с присоединением прихожей могут возникнуть проблемы. Думаю, этото вопрос, Вам стоит изучить подробнее.



Marusya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 13:38
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

09 апр 2018, 01:56

Ksenia, стен внутри нет однозначно, просто на рисунке стена между коридором и комнатой обозначена конкретно так, что я думала, что возможно она будет, но потом вспомнила фото из интернета - там действительно даже вокруг ванной нет стен - просто разметка кирпичами и голые трубы, но то, что даже вент. короба нет - это пичалька - вообще все самим делать :sh_ok:

Согласна с Топтыгиным, похоже, по строительно-БТИшным "понятиям", мы обязаны возвести стену между коридором и комнатой, но даже гипсокартонную перегородку между кухней и комнатой придется согласовывать ибо это уже перепланировка (интересно, насколько это сложно?)

Топтыгин писал(а):Источник цитаты А где Вы хотели сделать вход в комнату?

Не напротив входа в квартиру - иначе это будет аэродинамическая труба)) хотела сдвинуть вправо или влево, в зависимости от планировки кухни и гостиной..
Но похоже, это будет просто маленькая комната с диваном, кухонным гарнитуром и холодильником в ней же - и никакого творчества ;;-)))

Топтыгин писал(а):Источник цитаты Различает ли наше законодательство студии и однокомнатные квартиры

Судя по интернету, законодательство по студиям очень мутное и все перепланировки согласовываются на основании каждого конкретного случая

Реклама
Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

09 апр 2018, 11:00

Marusya писал(а):Источник цитаты Согласна с Топтыгиным, похоже, по строительно-БТИшным "понятиям", мы обязаны возвести стену между коридором и комнатой

Думаю тут можно попробовать сделать финт ушами. Если уж Лидер подложил такое хрюкающее животное, владельцам и без того маленьких квартир, в виде выделения прихожей, то можно попробовать обойти это с помощью того же зонирования. С абсолютно честными глазами говорим: "ок, перегородку мы возводить не будем, а выделим эту площадь зонированием: например там будет лежать плитка а в остальной комнате - ламинат (или любое другое покрытие) и дополнительно мы там ставим легкий стеллаж, который будет разделять зоны" и все. А уж какое напольное покрытие, есть у Вас стеллаж или что-то такое - планировкой никак не регулируется.
Marusya писал(а):Источник цитаты но даже гипсокартонную перегородку между кухней и комнатой придется согласовывать ибо это уже перепланировка (интересно, насколько это сложно?)

Лично мое мнение, что ставить перегородку между зоной кухни и комнаты - не стоит. Потеряете часть площади, получите, скорее всего, длинную узкую кухню и визуально сделаете комнату вообще крохотной (поставить даже минимум мебели - и вообще может места не остаться :-( )
Ну и не забывайте что это все размеры без какой-либо отделки. При ремонте размеры еще сдвинутся в меньшую сторону :-(

Marusya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 13:38
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

09 апр 2018, 12:18

Топтыгин писал(а):Источник цитаты С абсолютно честными глазами говорим

А кому говорим и когда?) После приемки перед подачей на регистрацию собственности?

Топтыгин писал(а):Источник цитаты ставить перегородку между зоной кухни и комнаты - не стоит

Просто тогда будет всегда пахнуть едой и холодильник будет ночью спать мешать :-( Кстати, если бы наш дом был не выше 10 этажей и был бы газ, тогда перегородка обязательна :men:

Топтыгин писал(а):Источник цитаты не забывайте что это все размеры без какой-либо отделки. При ремонте размеры еще сдвинутся в меньшую сторону


Про это вообще в голову не приходило :cry_ing:

[offtop=]одно радует, что для одного молодого человека это все же нормальные условия, и место хорошее, рядом лес и Москва недалеко:)[/offtop]

Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

09 апр 2018, 13:17

Marusya писал(а):Источник цитаты А кому говорим и когда?) После приемки перед подачей на регистрацию собственности?

"говорим" - это условно, я просто так выразился. В данном случае, это нужно будет отражать при согласовании перепланировки (не возведение стены будет считаться перепланировкой).
Marusya писал(а):Источник цитаты Просто тогда будет всегда пахнуть едой и холодильник будет ночью спать мешать

К сожалению, это особенности студий. Сам формат квартиры подразумевает единое пространство. Приходится выбирать что важнее: пространство или изолированные помещения. Как вариант, можно рассмотреть перегородку в виде какого-нибудь стеллажа, который мог бы и частично звук глушить и служить дополнительным местом хранения. Правда его ширина будет явно больше чем толщина перегородки и опять получим уменьшение пространства :-(
Попробуйте выйти в "чистое поле", расчертить по габаритам комнату + кухню и отметить кухонный гарнитур и стену. Посмотрите что получится, где сколько остается места, куда и что можно сдвинуть. Тогда может будет уже понятно - стоит возводить стену или нет. К сожалению сделать из студии полноценную однокомнатную квартиру не получится. Чем-то придется жертвовать.
Кстати, по поводу шума: задумывайтесь как обеспечивать шумоизоляцию. Классический вариант (с той, которая крепится на стены) Вам скорее всего не подойдет (она съест слишком много места), так что возможно какая-то мебель или что-то еще что будет глушить звуки. Потому что сейчас в телеграм канале много жалоб на очень хорошую слышимость (вплоть до того что слышат храп соседа за стеной, как будто он рядом. Ну про шумы ремонта я вообще молчу: все что идет по монолитной конструкции - слышно даже из соседней секции. В общем, много еще вопросов нужно решить перед началом ремонта. Удачи Вам в этом нелегком деле :-):

Marusya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 13:38
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

10 апр 2018, 00:12

Топтыгин писал(а):Источник цитаты Попробуйте выйти в "чистое поле", расчертить по габаритам комнату + кухню и отметить кухонный гарнитур и стену. Посмотрите что получится, где сколько остается места, куда и что можно сдвинуть.

Да, так и будем делать :a_g_a:

Топтыгин писал(а):Источник цитаты вплоть до того что слышат храп соседа за стеной, как будто он рядом

У нас лифтовая шахта с одной стороны - правда, через лестничный пролет, надеюсь он приглушит шум..Но с изоляцией придется крепко подумать, вы правы :ps_ih:

Вам тоже сил и терпения!)

Аватара пользователя
Ksenia
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 01:26
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

12 апр 2018, 01:12

[quote="Marusya"] можно как то попить кофе и покрутить эти метры, у меня пока 4 разных планировочных решения в голове, вдруг у вас кардинально другие, это будет минимум интересно сверить)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Marusya
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 13:38
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

12 апр 2018, 23:46

Ksenia, ответила в лс)

Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

15 апр 2018, 21:17

Marusya писал(а):Источник цитаты NataSemak писал(а):
только архитектор разберётся

..или простой смертный и бутылка

Вот что получилось без бутылки:

10 корпус. Разговоры соседей. - Теоретические размеры студии.jpg


Расчеты стороились на нескольких допущениях, ктороые не имеют 100% подтверждения. В частности, толщина стен между квартирами была принята равной 200 мм. Считалось, что указанные площади помещений указаны точно. Полученные значения, округлялись до 50 мм (на самом деле максимальное округление было на 14 мм в меньшую сторону). Не учтиены внутренние не несущие перегородки (они, теоретически, 100 мм).
В общем это такие размеры на глазок, которые могут гулять в обе стороны. Но от них можно попробовать оттолкнуться для понимая: какого примерно размеры. Ну и остается ждать когда будут пускать на замеры.
Приводить здесь расчеты и обоснования не стал, т.к. не особо много времени, да и не интересны они будут большинству :-):
Если очень уж хочется понять откуда были взяты эти цифры, то, возможно, в следующие выходные найду время это расписать.
Marusya писал(а):Источник цитаты У нас лифтовая шахта с одной стороны - правда, через лестничный пролет, надеюсь он приглушит шум..

Лифт не должно быть слышно. У меня точно такое же расположение (лифтовая шахта через лестничный пролет) и я ни разу не слышал шум лифта, когда был в квартире. Кроме того, я не встречал жалоб на шум лифта (от тех кто уже живет).

Аватара пользователя
Ksenia
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 01:26
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: 10 корпус. Разговоры соседей.

16 апр 2018, 07:53

Топтыгин писал(а):
Marusya писал(а):Источник цитаты NataSemak писал(а):
только архитектор разберётся

..или простой смертный и бутылка

Вот что получилось без бутылки


Низкий поклон! И спасибо) от видимо всех судий ниже и выше)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Вернуться в «Корпус 10»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя