Встреча по осмотру противопожарной системы 21.04.18

tanya_joiner
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 16:50
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Встреча по осмотру противопожарной системы 21.04.18

27 апр 2018, 15:53

Участники:

Крапивин Максим Александрович - ведущих инженер по пожарке, УК Сервис-24
Верховин Тихон Александрович - СП Эксперт, главный инженер 
Потапов Сергей - Главный специалист отдела по работе с обращениями, ФСК Лидер
Москва 24 
Члены Совета дома
Другие работники УК и СП

 1. 1 подъезд, 1 этаж
Проверяли дымом на датчики. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова.

 2. 1 подъезд, 15 этаж
Проверяли дымом на датчики + С кнопки в квартире. Вентиляционные шахты открылись, но вентиляторы дымоудаления не заработали. Выбило предохранители. 
Вечером уже смогли исправить только подачу воздуха, нагнетатели пока также не работают. Лифты опустились, дверь на первом этаже открылась, сирена сработала на всех этажах. На пульт консьержу и диспетчеру пришел сигнал(на каком этаже\в какой квартире) Программа раздельно показывает  квартиры\МОПЫ

 3. 1 подъезд, 8  этаж
Проверяли дымом на датчики. Датчики работают, по подаче воздуха, см пункт выше. 

 4. 2 подъезд, 9  этаж
Проверяли дымом на датчики. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления и подачи воздуха заработали.
У консьержа показывал на другом этаже, была не верная шахматка квартир на пульте. Исправили.

 5. 2 подъезд, 11 этаж
Проверяли дымом на датчики. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления и подачи воздуха заработали.

 6. 2 подъезд, 13 этаж
Проверяли дымом на датчики. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления и подачи воздуха заработали.

 7. 2 подъезд, 14 этаж
Проверяли дымом на датчики. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления и подачи воздуха заработали.Также проверяли подачу воды, напор есть все работает. Шланги требуют перемотки.

 8. 3 подъезд, 1 этаж
Проверяли дымом на датчики колясочную, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления заработали.

   9. 3 подъезд, 5 этаж
Проверяли дымом на датчики, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления заработали.

 10. 4 подъезд 4 этаж .
Проверяли дымом на датчики, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, подпор воздуха отработал.Вытяжка воздуха не работает (нужна проверка) Была сломана кнопка на 4 этаже у лифтов(Заменили)

 11. 4 подъезд 10  этаж .
Проверяли дымом на датчики, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления заработали

 12. 5 подъезд 17 этаж 
Проверяли дымом на датчики, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления заработали. на 15 этаже не открылся подпор воздуха 

 13. 6 подъезд 17 этаж 
Проверяли дымом на датчики, все включилось. Сигнализация сработала, лифты опустились на 1 этаж и перестали реагировать на кнопку вызова. Вентиляционные шахты открылись, вентиляторы дымоудаления заработали на 15 этаже не открылся подпор воздуха, сняли решетку, пластина деформирована но механически смогли закрыть полностью. Будут думать, что с этим делать, возможно поможет смазка механизмов. 

 Кратко про итоги:
а. Сигнализация при пожаре на этаже включается на всех этажах, но диспетчеру и консьержу показывается конкретный этаж\квартира где сработал датчик или нажали кнопки. 
б. Проверяли подачу воды в шлангах после включения сигнализации. на 1 этаже 1 секции и во 2 подъезд с верхних этажей. Вода идет, напор хороший. 
в. Проверка температурных датчиков и их срабатывания не проводилась. Никто не смог предложить корректный метод проверки. Вопрос открыт.
г. Возле квартир у нас установлены датчики дыма . Если на датчике горит красный светодиод, то он находится в режиме тревоги. 
При этом на мониторе в диспетчерской у консьержа и на пульте в СП ЭКСПЕРТ  показываются статусы всех датчиков дома.
Говорят, что датчики поделены на группы, где группы: приквартирный, предлифтовый, коридоры. Отдельные группы на каждом этаже. Если один датчик в группе не
работает, то группа не работает. При этом, на системе мониторинга в диспетчерской видно, что есть отдельно отключенные квартиры.
д. Пожарные рукава надо перематывать, сейчас заводская скрутка. Будут делать в мае, тогда же запланировали проверку подачи воды в остальных секциях. 
е. В местах соединение шланга в пожарных шкафах идет сильная течь при подаче воды.
ё. В ближайшие дни СП Эксперт передает в УК списки квартир где не работают датчики. УК должны передать предписание собственникам на устранение. 
ж. В квартирах нет датчиков с сиреной, по желанию собственника они готовы рассмотреть возможность подключить датчик звука или световой индикатор. Но это отдельный вопрос на проработку. 




Вернуться в «Сколковская, 7а (корп.4)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость