Добрый день, соседи.
Начну описывать этапы согласования, пока не забылись.
Сначала вкратце тут в первом сообщении и потом более подробно в ленте с фото.
1. Заказываете Проект перепланировки в БТИ - 15 000 руб. (срок изготовления 30 дней после оплаты);
2. Сдаете Проект перепланировки, выполненный БТИ, в МФЦ для получения Решения о согласовании переустройства жил. помещения - БЕСПЛАТНО (срок изготовления примерно 14 дней);
3. Возводите межкомнатные стены согласно проекта БТИ, делаете акты скрытых работ на гидро и шумоизоляцию пола;
4. Приезжаете в БТИ с решением из МФЦ и ЕГРН и заказываете техническую инвентаризацию помещения - 8500 руб. (сотрудники БТИ назначают день инвентаризации в течении недели после оплаты)
После инвентаризации ждете технический паспорт - входит в стоимость инвентаризации (срок изготовления примерно неделя после проведения инвентаризации);
5. Сдаете технический паспорт и акты скрытых работ в МФЦ для получения Акта о завершении перепланировки - БЕСПЛАТНО (срок изготовления 7-10 дней).
В МФЦ уточняют у Вас удобную дату для проведения инвентаризации, но уже не БТИ, а Администрацией г. Одинцово;
6. Приезжаете в БТИ с Актом о завершении, Решением о согласовании и заказываете технический план на электронном носителе - 8 700 руб. (срок изготовления 5-7 дней);
7. Получаете технический план и диск в БТИ и отвозите их в МФЦ для внесения изменений в кадастр - БЕСПЛАТНО (срок изготовления 14 дней);
- Лента: • последние изображения • активные темы
Согласование перепланировки в БТИ Одинцово в 2019г
-
- Дом: Сколковская, 3а (корп.7)
- О себе: Житель Сколковского Квартала
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Согласование перепланировки в БТИ Одинцово в 2019г
1. Про проект в БТИ:
Я приезжала заранее с экспликацией квартиры и обговорила что можно сделать, а что нельзя. Мне все подробно объяснили, разъяснили.
Второй раз приехала уже с чертежом от дизайнера, но можно и от руки набросать с размерами стен. Подписала договор.
Оплата производится онлайн на сайте БТИ, бегать с квитанциями никуда не надо, подписал договор и дома все оплатил онлайн
.
Вот так выглядит готовый Проект от БТИ на 18 листах:

Я приезжала заранее с экспликацией квартиры и обговорила что можно сделать, а что нельзя. Мне все подробно объяснили, разъяснили.
Второй раз приехала уже с чертежом от дизайнера, но можно и от руки набросать с размерами стен. Подписала договор.
Оплата производится онлайн на сайте БТИ, бегать с квитанциями никуда не надо, подписал договор и дома все оплатил онлайн

Вот так выглядит готовый Проект от БТИ на 18 листах:
Реклама
-
- Контактная информация:
2. В МФЦ около ЖК нельзя получить данную услугу, во всяком случае так было на момент моего обращения.
Надо заранее на сайте Госуслуг в личном кабинете записаться на данную услугу на определенный день и время, но при выборе филиала МФЦ нашего на улице Трехгорная, 4 (ТЦ Кутузовский Меридиан) в списке нет. Я выбрала на Можайском шоссе и записалась туда.
После того как записались онлайн уже едете с Проектом БТИ, ЕГРН и паспортом РФ в МФЦ.
В личном кабинете будете видеть готовность Ваших документов и даже их сканы. Я не поленилась съездила забрала оригиналы с синими печатями, выглядят они так:

Кстати, Проект Вам обратно не возвращают имейте ввиду. Но БТИ мне выдали 2 экземпляра, так что все ок, один у Вас, один в МФЦ.
Надо заранее на сайте Госуслуг в личном кабинете записаться на данную услугу на определенный день и время, но при выборе филиала МФЦ нашего на улице Трехгорная, 4 (ТЦ Кутузовский Меридиан) в списке нет. Я выбрала на Можайском шоссе и записалась туда.
После того как записались онлайн уже едете с Проектом БТИ, ЕГРН и паспортом РФ в МФЦ.
В личном кабинете будете видеть готовность Ваших документов и даже их сканы. Я не поленилась съездила забрала оригиналы с синими печатями, выглядят они так:
Кстати, Проект Вам обратно не возвращают имейте ввиду. Но БТИ мне выдали 2 экземпляра, так что все ок, один у Вас, один в МФЦ.
-
- Контактная информация:
3. Про акты.
Заходила в АПУ уточняла обязательно ли, чтобы исполнителем работ было юр. лицо ( организация с СРО на данные виды работ) или достаточно подписи физ. лица (мастера).
Ответ: На сегодняшний день мы не придираемся, если исполнителем указано физ лицо.., но скоро прикроем эту лавочку, т.к. компетенция мастеров оставляет желать лучшего.
К актам на шумоизоляцию и гидроизоляцию прикладываем сертификаты/паспорта на материалы, используемые в работе.

P.S.: Так же данные акты могут пригодится в будущем при наступлении убытка по страхованию имущества.
Заходила в АПУ уточняла обязательно ли, чтобы исполнителем работ было юр. лицо ( организация с СРО на данные виды работ) или достаточно подписи физ. лица (мастера).
Ответ: На сегодняшний день мы не придираемся, если исполнителем указано физ лицо.., но скоро прикроем эту лавочку, т.к. компетенция мастеров оставляет желать лучшего.
К актам на шумоизоляцию и гидроизоляцию прикладываем сертификаты/паспорта на материалы, используемые в работе.
P.S.: Так же данные акты могут пригодится в будущем при наступлении убытка по страхованию имущества.
-
- Контактная информация:
4. Помимо самого решения из МФЦ и ЕГРН еще просят согласованный лист проекта:

Сотрудники БТИ (2 чел) действительно приезжают!
Заранее звонят на мобильный согласовывают день и интервал времени, естественно в их рабочее время днем. С лазерной линейкой обмеряют все помещения и сантехнические короба и тп.
Насколько с ними можно договориться я не в курсе, тк у меня не было отклонений от согласованного ими проекта. Если вдруг вы решите по нашей русской традиции «договориться», чтобы они закрыли на что-то глаза, не забывайте, что впереди еще проверка от администрации…
Технический паспорт выглядит так:

Сотрудники БТИ (2 чел) действительно приезжают!
Заранее звонят на мобильный согласовывают день и интервал времени, естественно в их рабочее время днем. С лазерной линейкой обмеряют все помещения и сантехнические короба и тп.
Насколько с ними можно договориться я не в курсе, тк у меня не было отклонений от согласованного ими проекта. Если вдруг вы решите по нашей русской традиции «договориться», чтобы они закрыли на что-то глаза, не забывайте, что впереди еще проверка от администрации…
Технический паспорт выглядит так:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
6. Тут особо пояснять нечего
Оплату, как и прошлый раз, производим онлайн.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
burglary писал(а):Источник цитаты 7. Технический план:![]()
Опись документов, необходимых в МФЦ для внесения изменений в кадастр:
По итогу получаем новый ЕГРН от МФЦ!
Отвозим копию в УК для уведомления (если изменилась площадь, как в моем случае, то УК сделает перерасчет ком. платежей от даты выдачи нового ЕГРН)
Хеппи энд
Вернуться в «Дизайн-проекты, планировки, перепланировки»