Рекомендовалка! (Про ножи)

Флуд, флейм, бред - всё здесь.
Модерируется очень редко, но переходить на личности всё равно запрещено.
ВНИМАНИЕ, ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ (18+), возможна ненормативная лексика!
Аватара пользователя
Kapriza
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 17:42
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Рекомендовалка! (Про ножи)

13 мар 2017, 12:06

Соседи, в этой теме предлагаю подискусстировать на тему разных товаров, которые вы можете порекомендовать.



Аватара пользователя
Kapriza
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 17:42
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:09

Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу - :e-d-a: покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома.. :cry_ing:

Реклама
tanya_joiner
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 16:50
Дом: Сколковская, 7а (корп.4)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:12

Kapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу - :e-d-a: покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома.. :cry_ing:
Вооот, у меня сейчас такой же выбор.. пользуемся сейчас раскладным ножиком :-) :-) принципиально не хочу покупать временные предметы, уже сразу куплю хороший набор. Слышала на каком то кулинарном видео что хорошие Самура, но всё никак не соберусь порыть отзывы о них.

Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:17

Kapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу - :e-d-a: покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома.. :cry_ing:

Ухх да. тема еще та. Я когда домой покупал нож - тоже этим заморачивался... Полазал по специализированным форумам и у меня просто пошла кругом голова. На самом деле мало купить хороший нож, нужна еще его правильная заточка. Во всех нюансах я не разобрался, но вот что могу сказать: для начала нужно определиться что Вы будете делать этим ножом (теоретически можно купить универсальный, но сами понимаете - он будет средним во всем).

Irysik.b
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 16:01
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Контактная информация:

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:19

У меня дома сейчас какие-то no name, но вот у родителей, кажется, как раз нож Самура, шикарный нож, я им все резала от хлеба до костей и точить его не надо было.

Irysik.b
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 16:01
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Контактная информация:

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:28

что Вы будете делать этим ножом

Вот да! Это самый правильный вопрос! Я тоже себе его задавала, в итоге у меня поварской нож (мой любимый), нож для хлеба (в итоге не пользуюсь им), обычный универсальный,нож для пиццы, и нож для чистки, маленький ( но я напокупала в икее специальные ножи для чистки овощей и картофеля и тоже пользуюсь редко теперь). Еще вот у мамы, например, есть нож-топор, она им круто разделывает курицу например или ребрышки, но мы мясо не едим, поэтому он в нашей семье ни к чему, а так я бы его тоже порекомендовала.

Irysik.b
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 16:01
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Контактная информация:

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:34

Вот нашла картинки в тему.

Кстати подумала, что не хватает еще ножа для сыра.
Вложения
Рекомендовалка Про ножи  - 0_ed800_97e40eda_orig.jpg
Рекомендовалка Про ножи - 0_ed800_97e40eda_orig.jpg (31.4 КБ) 2500 просмотров
Рекомендовалка Про ножи  - 0_ed801_7964591f_orig.jpg
Рекомендовалка Про ножи - 0_ed801_7964591f_orig.jpg (41.27 КБ) 2500 просмотров

Топтыгин
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 12:55
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:36

tanya_joiner писал(а):
Kapriza писал(а):Соседи, пришлось подойти к очень сложному вопросу - :e-d-a: покупки комплекта ножей. Кто-нибудь может порекомендовать хорошего производителя?
У меня прямо глаз начинает дергаться, когда нужно нарезать салат тем, что сейчас есть дома.. :cry_ing:
Вооот, у меня сейчас такой же выбор.. пользуемся сейчас раскладным ножиком :-) :-) принципиально не хочу покупать временные предметы, уже сразу куплю хороший набор. Слышала на каком то кулинарном видео что хорошие Самура, но всё никак не соберусь порыть отзывы о них.

Самура не берите. О них много хороших отзывов но есть серьезное подозрение что это подделка (правда на высоком уровне). Просто эксплуатируют "японский" бренд (как например Эрих Краузе - типа Германия, но на самом деле это Россия, хотя их продукция качественная. Или Кайзер - который тоже косит под Германию а та же Россия). Так вот по поводу Самуры... находил посты в фб где пользователь обосновывал что это подделка. В том числе он приводил пример перевода адреса якобы фирмы изготовителя и получалось что он не полный. Вобщем я бы не решился их брать.
Кроме того, у Японских (настоящих) ножей есть одна особенность, связанная с с их рационом питания: японцы в отличие от европейцев, потребляют больше рыбы чем мяса, и получается что у них еда содержит гораздо меньше твердых костей чем европейская. В связи с этим японские ножи более хрупкие чем европейские (да и оружие у них более хрупкое, на сколько я знаю). Это из-за того что их сталь более твердая (если правильно помню она по шкале роквела измеряется). Это дает то что японские ножи медленнее затупляются, но если рубить ими мясо с костями (а не рыбу) то велика вероятность раскрошить лезвие (там где у европейского ножа будут микроизгибы, когда он наткнется на кость, у японского - может отколоться микроскопическая часть кромки, что повлечет за собой ухудшение режущих качеств и необходимость новой заточки с формированием режущей кромки).
Вот... описал может немного непонятно, да и не профессионал я в этом (там еще куча моментов, в том числе и в правильной заточке ножей), но японские ножи я бы рекомендовал брать если вы любите японскую кухню и соответственно готовите их блюда.

Irysik.b
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 16:01
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Контактная информация:

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:42

кажется, как раз нож Самура
, слушайте, сейчас стала гуглить и оказывается я попутала марку ножа и его название. Нож называется сантоку, а кто изготовитель, я не знаю.
Выглядит он вот так.
Вложения
Рекомендовалка Про ножи  - 1012203644.jpg
Рекомендовалка Про ножи - 1012203644.jpg (48.66 КБ) 2496 просмотров

WarX
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 18:48
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Откуда: Мск

Re: Рекомендовалка!

13 мар 2017, 12:42

К слову про качество... Привез с Шри-Ланки набор ноунейм ножей с рынка аля барахолка за 400 наших рублей. Уже пару месяцев офигеваю с их качества и заточки. Конечно срок пока не очень для статистики, но, например, имеющиеся дома ножи Sterling приходится подтачивать раз в месяц, а эти пока как новые.


Вернуться в «Дискуссионный клуб (не модерируется)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость