Ликвидация платформы Трехгорка

dmitriy
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 09:25
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Откуда: МО

Ликвидация платформы Трехгорка

09 фев 2018, 18:16

РЖД таки озвучила планы по ликвидации платформы "Трехгорка". Временные платформы будут снесены после ввода в эксплуатацию ТПУ "Сколково", который в очередной раз перенесен - теперь на июнь 2018 года. По словам "главного инженера московской дирекции пассажирских обустройств" (звучит то как): "от старой платформы до новой 300 метров, что не является проблемой доступности пассажиров".

Ликвидация платформы Трехгорка - letter.jpg


Железнодорожная станция «Трехгорка» будет ликвидирована. Об этом сообщил главный инженер Московской дирекции пассажирских обустройств РЖД Евгений Головатый. Как отмечается в официальном сообщении, размещенном в соцсетях, платформа «Трехгорка» будет ликвидирована после завершения строительства и открытия ОП «Сколково».
Проект благоустройства также предусматривает организацию автомобильной дороги и пешеходной зоны к остановочной платформе «Сколково».
Организация новой транспортной платформы связано со строительством транспортного хаба «Сколково» — многофункционального мультимодального транспортного узла (ММТУ), который объединит станцию «ИЦ Сколково», пешеходный переход над железнодорожными путями и Минским шоссе, а также торгово-развлекательный и деловой центры.
ММТУ в Трехгорке станет конечной станцией маршрута, до Одинцово поезда начнут курсировать позднее. Продолжительность поездки от Одинцово до Москвы должна составить 20 минут. Всего на линии будут расположены четыре станции.

Первоначально движение скоростных поездов планировали запустить в 2016 году, но теперь новый срок запуска — 2018 год.

Работы по строительству остановочно-пересадочной станции, пешеходного перехода и офисного центра проведёт ООО «Финмаркт», которое входит в структуру Группы БИН, принадлежащей Михаилу Гуцериеву.


Вопрос о дальнейшей судьбе платформы «Трёхгорка» стал одним из самых актуальных в связи с обустройством железнодорожных путей для ускоренного движения поездов на участке «Москва-Одинцово».

После объявления о начале реализации проекта в нескольких сотнях метров от этой платформы началось строительство станции «ИЦ Сколково» в составе транспортного хаба. Первоначально новую станцию планировали открыть ещё в 2016 году, но срок выдержан не был. Работы продолжаются и сейчас.

Всё это время жители Трёхгорки задавались вопросом о том, как будет организовано движение поездов на этом участке. Направляли петиции в РЖД с требованиями оставить старую платформу. В качестве одного из вариантов предполагался её перенос. Тогда бы микрорайоны с десятками тысяч жителей обслуживали сразу две станции: «Трёхгорка» на «старых» путях и новая «Сколково».

В ноябре 2017 года были снесены старые платформы («на Москву» и «в область»), поезда стали останавливаться на обустроенных РЖД временных деревянных платформах.

Демонтаж старой платформы, ноябрь 2017 года, РЖД ликвидирует платформу «Трёхгорка»

Демонтаж старой платформы, ноябрь 2017 года
Платформу «Трёхгорка» ждёт ликвидация

После этого активисты начали направлять очередные обращения в компанию с просьбой прояснить судьбу платформы. В одной из местных групп в социальных сетях был выложен последний ответ от главного инженера Московской дирекции пассажирских обустройств.

Он сообщил, что согласно проекту организации ускоренного движения электропоездов остановочную платформу «Трёхгорка» ликвидируют после завершения строительства «Сколково». Железобетонные платформы демонтируют, так как на них попадает ось 3-го и 4-го путей:

Взамен ОП Трёхгорки, приём и отправление пассажиров предусматривается на ОП Сколково. Расстояние между этими пунктами ориентировочно составляет 300 м, что не является проблемой доступности пассажиров. При этом, на данном конкорсе будут расположены пешеходные переходы между платформами.

***

Также, согласно плану благоустройства, к ОП Сколково предусмотрена автомобильная дорога и пешеходная зона для доступа пассажиров.

Ответ РЖД на обращение по платформе «Трёхгорка», РЖД ликвидирует платформу «Трёхгорка»

Теперь жители Старой Трёхгорки и новых густозаселённых микрорайонов задаются вопросом, будет ли организован комфортный проход и проезд к новой платформе, для многих расположенной дальше действующей. В частности, увеличится время в пути для жителей микрорайона «Кутузовский» и «UP! Квартала «Сколковский».

Доступность играет важную роль, так как и без того внушительное население Трёхгорки продолжает увеличиваться за счёт появления и заселения новых домов. И немалая часть жителей использует именно железнодорожный транспорт:

Обидно что жителям Старой Трёхгорки нет смысла пересаживаться на маршрутки (всё равно в них не влезешь и по пробке больше времени потеряешь), но идти всё равно почти в два раза дальше. И если будет всё тот же узкий тротуар до новой платформы, на котором с трудом расходятся два человека — это будет ад. С учётом то жителей нового ЖК.

Пешком идти от Новой Трёхгорки через Старую, оттуда до платформы. Километр туда, километр обратно — полчаса минимум, при том, что нормального, прямого прохода через лес нет — есть кривая дорога.

Всё делается для народа, но не для жителей Трёхгорки! Самое главное — удобства для «ИЦ Сколково»!

РЖД ликвидирует платформу «Трёхгорка», РЖД ликвидирует платформу «Трёхгорка»

РЖД ликвидирует платформу «Трёхгорка»
Ускоренное движение обещают запустить уже в этом году

В ответе со ссылкой на руководство ООО «Финмарк», ведущего строительство транспортного хаба в Трёхгорке, указано, что ориентировочный срок сдачи остановочного пункта «Сколково» — июнь 2018 года.

Как ранее сообщил журналистам начальник Московской железной дороги, на 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию III главного пути на участке «Москва-Одинцово», что позволит добавить 18 пар электропоездов на маршрут «Белорусский вокзал — Одинцово» и 16 пар — на участок «Белорусский вокзал — Усово».


Источники:
http://www.gazetabiznes.ru/rzhd-obyavilo-o-likvidacii-stancii-trekhgorka/
http://www.odintsovo.info/news/?id=62479
Вложения
Ликвидация платформы Трехгорка - JA_nLmGAP00-tn2.jpg



Аватара пользователя
Swimmer
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 09:21
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Откуда: Трёхгорка

Re: Ликвидация платформы Трехгорка

16 мар 2018, 18:59

Остановочный пункт «Трехгорка» Белорусского направления Российской железной дороги будет закрыт в декабре 2018 года, сразу после открытия транспортного хаба «Сколково». Об этом в интервью порталу «Москва 24» рассказал генеральный директор Объединенной дирекции по управлению активами и сервисами «Сколково» Антон Яковенко.

«Этот вопрос обсуждали с представителями Московской железной дороги, руководителями Одинцовского района, и было принято логическое решение закрыть и разобрать остановочный пункт Трехгорка. При этом комфорт передвижения для жителей Трехгорки улучшится», –уверен Яковенко.

По его словам, для пешеходов на новой железнодорожной станции будет предусмотрено два выхода: в сторону Трехгорки и в сторону ИЦ «Сколково», что приведет к разделению трафика пассажиров.

Реклама
WarX
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 18:48
Дом: Сколковская, 3в (корп.8)
О себе: Житель Сколковского Квартала
Откуда: Мск

Re: Ликвидация платформы Трехгорка

17 мар 2018, 10:56

dmitriy писал(а):Источник цитаты Временные платформы будут снесены после ввода в эксплуатацию ТПУ "Сколково", который в очередной раз перенесен - теперь на июнь 2018 года.

Swimmer писал(а):Источник цитаты в декабре 2018 года, сразу после открытия транспортного хаба «Сколково».

Как у них лихо сроки то скачут :du_ma_et:

Илья
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 20:50

Re: Ликвидация платформы Трехгорка

23 мар 2018, 19:14

Учитывая какой объем работ нужно выполнить для строительства, вряд ли они до июня сделают, а вот срок на декабрь 2018, кажется вполне реальным.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 май 2017, 17:35

Re: Ликвидация платформы Трехгорка

24 мар 2018, 23:11

Хоть к хабу придется немножко дальше ходить, я думаю добираться в мск на работу станет комфортней и быстрее за счет того что пустят скоростное легковое метро, а там конечно поживем увидим, как построят будет понятно. Надеюсь администрация приняла решение строить такой объект с целью улучшить транспортное сообщение, а не наоборот.

Аватара пользователя
Grinii
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2018, 17:09
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Ликвидация платформы Трехгорка

17 май 2018, 02:20

Самое сложное будет пережить переходной период ну а дальше будет лучше или мы все привыкнем к сложностям ))


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя